СНЫ О ЛИЧНОМ
Главная | статья из оф источника - Форум группы Сны о личном | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум группы Сны о личном » Разное (события, отчеты о концертах и др мероприятиях и тп ) » Марш несогласных » статья из оф источника
статья из оф источника
abuДата: Среда, 05.03.2008, 16:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 80
Статус: Offline
Что делать с «несогласными»?

Началось. А вы не заметили? Все московское метро заклеено листовками, призывающими всех, кому что-либо не нравится в нынешней России, выйти 14 апреля в Москве на «Марш несогласных». Нет сомнения, что выйдут многие. Потому что примененный новыми «оранжевыми» принцип вербовки сторонников в свою коалицию поистине гениален. Если прежние «оранжевые», используя классические либеральные лозунги, набирали до сих пор по всей Москве, даже с учетом наемников, максимум тысячу человек, то сегодня все это в прошлом: коалиция именуется заведомо позитивно воспринимаемым словом «несогласные» и сколачивается из категорий граждан, имеющих принципиально различные, а зачастую – взаимоисключающие, цели и принципиально разные претензии к власти. Если либералы-западники хотят свергать президента за его отход от навязанного Западом курса, то другие участники коалиции – левые, этно-националисты и просто «обиженные властью» (бедные, обманутые, протестующие против непопулярных проектов и т.д.) – объективно недовольны именно последствиями реализации этого западного курса и властью – поскольку она продолжает его реализовывать.


14 апреля непримиримая оппозиция
наметила провести в Москве
массовые акции протеста
Казалось бы, объективно три последние категории являются принципиальными идеологическими противниками либералов и их проекта в России. Однако на «Марше несогласных» в Питере все четыре перечисленные категории шли в едином строю бороться за… ЗА ЧТО? А ни за что! В этом-то и состоит гениальность политтехнологов новых «оранжевых», что толпу никогда не зовут на улицу ЗА что-то, но всегда ПРОТИВ чего-то, что не нравится и может быть персонифицировано как средоточие «абсолютного зла». И вот «толпе» сказали: «А давайте вообще не будем уточнять, какую Россию мы хотим получить. Нам не нравится ЭТА Россия, вся целиком - с ее заевшейся властью и сросшимися с нею олигархами, с диким социальным неравенством и повальной коррупцией, с всесильными этническими мафиями и вымиранием русских по миллиону в год, и… с президентом Путиным во главе всего этого безобразия. Вот и давайте всю эту Россию (или, как они презрительно говорят – «рашку»), начиная, естественно, с Путина, – «до основанья, а затем...» Что будет «затем» при этом намеренно не уточняется. Подразумевается, что «хуже, чем при этой Власти, ничего быть не может». Как не уточнялось это в недоброй памяти феврале 1917-го или в августе 1991-го, когда «революционная» агитация за западные деньги строилась примерно по тому же принципу: «хуже, чем есть, быть не может». Оказалось, очень даже может. Но поняли это уже потом, когда было поздно…

***

Разумеется, «Марш несогласных» - не самоцель, а лишь грандиозная пиар-акция, призванная подтолкнуть и запустить все разрушительные процессы, тлеющие ныне в России. Во-первых, нам и (в первую очередь!) Западу покажут, что «несогласные» - это «весь Народ», т.е. люди всех социальных страт и всех политических убеждений. Выйдут либералы, для которых въезд в Кремль Ходорковского и Невзлина с одновременным развешиванием вдоль кремлевской стены ненавистных «чекистов» - голубая мечта и смысл жизни. Подключатся национал-большевики и левые радикалы (АКМ), для которых любая революция – желанный шанс не только вволю «погулять», но и вылезти «наверх». Есть серьезные основания полагать, что в ряды «несогласных» подтянутся т.н. национал-«оранжисты» (термин идеологически окормляющего их С.Белковского) из числа участников прошлогоднего «Русского марша». В частных беседах с некоторыми из них уже как само собой разумеющаяся звучит мысль, что-де «Миша-«два процента» (Касьянов), конечно, … это самое…, но зато по крови – русский человек, и если он сделает пару заявлений за русский народ, многие наши за ним пойдут». И, наконец, огромное число сторонников «несогласные» обретут среди тех простых граждан, которые имеют все реальные основания ненавидеть существующий в стране порядок вещей, при котором они – НИКТО! Всех этих людей «несогласные» сегодня зовут к себе, абсолютно справедливо(!) заявляя, что никакой реальной возможности изменить законным способом нынешнее безобразное положение дел НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Так вот, именно всю эту толпу 14 апреля сего года попытаются погнать на омоновские дубинки. Ясно, что не с целью победить, а чтобы устроить, наконец, то, что так и не получилось 4 ноября прошлого года на «Русском марше» - масштабное «кровавое воскресенье», разом превращающее Владимира Путина – этот последний элемент системы Власти, обладающий реальным рейтингом – во «Владимира Кровавого». Дальнейшее – более чем предсказуемо. При должной подаче в СМИ «антинародный режим Владимира Кровавого» моментально сделают «врагом народа №1», а личный рейтинг, на котором сегодня строятся все надежды «придворной элиты», упадет единовременно в несколько раз. До выборов 2007 года организуют еще несколько «революционных выступлений» с новыми героями и жертвами (идеально подойдет, например, «Русский марш-2007» - аккурат 4 ноября, накануне выборов). И, наконец, будут выборы, естественно, при любом исходе объявленные сфальсифицированными, и тогда всех недовольных и всех пострадавших, усилив их мощным финансовым и информационным ресурсом, разом выведут на улицу «валить Власть».

При этом Запад мгновенно арестует хранящийся в заокеанских банках российский Стабфонд, чем разом «обрушит» нашу экономику и социальную политику, стократно умножив число «несогласных». А заодно – все зарубежные счета «пособников преступного режима», причем как чиновников, так и бизнесменов, сделав (как ранее в Югославии и Ираке) условием их разблокирования поддержку противников этого режима. Последнее вызовет столь тотальную волну предательства – от обласканного Властью олигархического бизнеса и обслуживающих его СМИ до большинства госчиновников всех рангов, что вся вертикаль власти распадется, как карточный домик. И с этого момента единственным политическим требованием ВСЕХ недовольных чем-либо в стране станет: «Путина – в отставку, «чекистов» - к стенке, Государство – долой!» Дальше – все по «югославскому сценарию»: смута, кровь по колено, развал страны и ввод на ее территорию оккупационных «международных» войск…

Некоторые наши «оптимисты», правда, лелеют надежду, что на волне смуты власть опять подберут какие-нибудь «новые большевики» (в смысле – националисты) и железной рукой сколотят страну воедино, попутно перестреляв всех повылезавших «плохих людей». Но надежды эти наивны: западные режиссеры, на деньги и по сценарию которых готовились во все времена ВСЕ без исключения «русские революции», тоже историю анализировали и второй раз осечки, конечно, не допустят.

***

Спрашивается, что делать? Прежде чем ответить на этот вопрос, неплохо оценить, что по этому поводу делает Власть.

Во-первых, создаются и щедро оплачиваются разнообразные «пропрезидентские» молодежные движения, призванные, видимо, в критический момент встать на пути «несогласных». Если отбросить возможность «распиловки» отпускаемых на это дело казенных средств, эффективность этого проекта минимальная. Нет, с одной стороны, созерцание на телеэкране ста тысяч наемных «дедморозов» из движения «Наши», скандирующих «мы за президента!», приятно. Но с другой – верхом наивности было бы рассчитывать, что эти полчища не разбегутся тотчас же после того, как за демонстрацию любви к Президенту их начнут не подкармливать, а бить.

Во-вторых, делается попытка придать предстоящим выборам абсолютную управляемость. Отсеяны все нежелательные партии, отменен минимальный порог явки, ликвидирована графа «против всех», а в качестве «главной интриги» предложено выбирать между партиями Грызлова и Миронова. Т.е. людям навязывается совершенно твердое осознание того, что все выборы – неинтересный спектакль, где все роли и реплики расписаны заранее и при любом исходе в жизни нашей НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Предполагается, что на выборы народ не пойдет, что откроет еще большие возможности для разнообразных аппаратных, скажем так, «хитростей», и позволит получить стопроцентно гарантированный нужный результат. Примерно та же картина – на президентских выборах при альтернативе Иванов-Медведев. Казалось бы, все логично, если бы не одно «но». Все подобные «технологии» имеют смысл только в одном случае: если отсутствует сопоставимый по ресурсам противник, а Запад, что бы ни делала «демократическая» российская Власть остается на ее стороне. Но именно этого-то на нынешних выборах и не предвидится! Запад твердо намерен «валить» Путина и всю далеко не монолитную команду «чекистов», и играть он со всеми своими возможностями будет на стороне «несогласных». Или, точнее, это они будут играть на его стороне, заранее объявляя любые выборы «сфальсифицированными» (оснований для чего в действиях Власти, как видим, предостаточно уже сейчас), и выводя людей на улицы «брать власть».

Про действующих «силовиков» и армию говорить вообще не будем. Армия, как известно, «чекистов» недолюбливает, а «чекистов» во власти - тем паче. Разумеется, эти настроения учитываются и подогреваются: то, что фактор присутствия на территории Московской области войсковой группировки в предполагаемый момент начала смуты ее проектировщики не учитывают, не поверит даже младенец. Наверняка учитывают, а значит, и работу соответствующую с «отцами-командирами» проводят. Скажете, наши генералы более принципиальны и менее корыстны, чем иракский генералитет, «удививший» не так давно Саддама Хусейна? Может, и так. Но если при столкновении с «несогласными» будут многочисленные жертвы (а они будут, об этом наверняка позаботятся!), то заранее оплаченный «переход на сторону народа» для многих генералов будет выглядеть вполне благопристойно.

Наконец, активизируется и подкармливается т.н. «Партия третьего срока», имеющая целью не мытьем так катаньем оставить Владимира Путина президентом еще на четыре года минимум. Может быть, в нынешних условиях это было бы не самым худшим выходом для России, вот только КАК?! Волевым решением? Пересмотром конституции Думой «по просьбе народа»? Организацией конфликта и объявлением, что, мол, коней на переправе (в смысле – главнокомандующего в ходе боевых действий) не меняют? Все эти варианты плохи уже тем, что совершенно очевидно будут восприниматься и внутри, и вне России как шитые белыми нитками. Т.е. как узаконенный произвол, переводящий Россию в категорию «антинародных диктаторских режимов» со всеми вытекающими последствиями.

Таким образом, ни один из вышеприведенных вариантов всерьез рассматриваться не может, а значит, напрашивается невеселый вывод: реалистичного проекта выхода из надвигающегося кризиса у российской Власти НЕТ. Да, часть нашей властной «элиты» уже поняла, что спасать себя, не спасая страну (т.е. действуя «как обычно») никак не получается. Но вот КАК?!

***

Я готов прямо сейчас сказать – КАК.

Если проводимый в России с начала 90-х политический и экономический «западнический» курс не просто доказал свою несовместимость с Россией, но и является первопричиной 90% протестных настроений, значит МЕНЯТЬ НАДО КУРС. Если сделать это в рамках нынешней, выстроенной по западному шаблону парламентской демократии не получается, если все планы по развалу России построены в расчёте на то, что выход Власть будет искать именно в рамках этой системы, значит МЕНЯТЬ НАДО ВСЮ ЭТУ СИСТЕМУ.

Вот – единственный способ эффективной борьбы с «несогласными» - устранить саму первопричину несогласия. Я, например, тоже с очень многим в России категорически НЕ СОГЛАСЕН:

Я не согласен с отсутствием в стране с начала 90-х внятной государственной идеологии, которая одна только и может определять более или менее единые «правила игры» для Власти и всего прочего Общества.

Я категорически не согласен, что частные и групповые интересы официально поставлены у нас выше национальных, что традиционные наши (православные в своей основе) ценности принудительно заменены на культ эгоизма и «личного успеха», потребление объявлено смыслом бытия, а мораль, честь, совесть и сострадание отменены вовсе как «нерыночные» категории.

Не согласен я и с тем, что ведомая «западниками» Россия отказалась от собственного тысячелетнего цивилизационного проекта и стремится всеми силами и в качестве кого угодно «вписаться» в чужой, Западный Проект. И что, копируя этот проект, Государство у нас из мобилизационного штаба Нации для решения общенациональных задач объявлено группой «эффективных менеджеров», нанятых, якобы, Обществом для «оказания услуг». Потому что прекрасно понимаю, что «услуги» такой «менеджер» будет оказывать прежде всего себе любимому, да еще тому, кто в состоянии за них больше заплатить.

Я не согласен, что мы, Народ, воспринимаемся этими «эффективными менеджерами» не как главные хозяева своей страны, а как «трудовой ресурс». Причем – ресурс дорогой и невыгодный, если сравнивать с теми же иммигрантами. А значит, в целях «экономической эффективности Государства» подлежащий по возможности скорейшей «утилизации» - через искусственное создание бедности, ликвидацию «социалки», недоступность приличного образования и медобслуживания, уничтожение структуры жизнеобеспечения, разрушение института семьи и разнообразные «программы планирования рождаемости».

Не согласен, что все созданное несколькими поколениями наших предков фактически роздано этими «менеджерами» нескольким десяткам семей невесть откуда появившихся миллиардеров. Которые при этом не унаследовали никаких обязательств перед Государством и Обществом, полагая, что достаточно откупиться мизерным налогом, чтобы Общество согласилось признать присвоенное ими их «нерушимой частной собственностью».

Я не согласен, что образование у нас понимается отныне не как подготовка и воспитание граждан, максимально пригодных к квалифицированному служению своей стране, ее развитию и процветанию, а как набор платных (не будем лицемерить: сплошь и рядом – именно платных!) услуг, помогающих платежеспособным индивидуумам повысить свою «цену» как товара на рынке труда.

Не согласен, что культура, искусство, спорт – объявлены сегодня не средствами воспитания духовно и физически здоровых людей, а видами бизнеса, в которых все определяется рентабельностью и выгодностью.

И еще с очень и очень многим в нынешней России я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН. Но, в отличие от «движения несогласных», или, точнее, - его большей части, определенной «технологами» на роль «пушечного мяса», я совершенно отчетливо вижу, что является причиной, а что – ее следствием. А причина всего вышеперечисленного, с чем я и еще очень многие НЕ СОГЛАСНЫ, является именно он - абсолютно порочный и нежизнеспособный «либеральный» курс, насаждаемый у нас в России с начала 90-х. Благодаря которому мы имеем в России то, что имеем. А значит – именно он и должен быть изменен на курс национальный, причем – с гарантией невозвращения к прошлому, какая бы партия ни победила на очередных выборах.

Если появляется реальная возможность добиться этого без революций, большой крови, реальной угрозы распада и иноземной оккупации страны, то зачем, скажите, мне нужна революция?!

***

Кто в состоянии принять легитимное решение относительно стратегического курса страны, ее государственных и общественных основ? Уж конечно, не Президент, не Дума и не «правильно подсчитанный» всенародный референдум. ТОЛЬКО САМ НАРОД, и никто более! С 1917 года и по сей день у нас пришедшая тем или иным путем к власти политическая партия навязывала Народу свою партийную программу в качестве, якобы, его «исторического выбора» - сначала коммунистического, а с 1991 года – либерального. Вот из этой-то ловушки нам и предстоит выскочить.

В старину существовал на Руси такой высший демократический институт, как Земский Собор. Легитимность имел абсолютную: и цивилизационный проект для страны избирал, и царей на царство ставил. В 1918 году попытались было собрать его аналог – Учредительное Собрание, но кончилось все плачевно, и с тех пор в России, как в средневековой Европе – «чья власть, того и Вера».

Именно созыв современного аналога Земского собора позволил бы радикально решить целый ряд неразрешимых сегодня проблем, ибо каждое его решение – по статусу приравнивается к всенародному референдуму, выше которого уже ничего нет. Можно не только принять новый курс и новую идеологию, основанную на традиционных ценностях, духовности и культурной традиции. Можно заложить верные основы Государства, решить национальный вопрос, вопросы собственности и приема в состав России тяготеющих к ней территорий, населенных нашей ныне разделенной единой Нацией. Можно избрать ту форму власти и на тот срок, как Народ посчитает нужным. Можно радикально пересмотреть ряд невыгодных для России договоров, заключенных от ее имени в «ельцинский» период. Можно – ВСЕ! Потому что Собор – это ВОЛЯ НАРОДА, являющегося, согласно даже ныне действующей конституции, высшим носителем власти.

Вот она – «революция без революций», разом и совершенно демократически преобразующая все то, с чем мы НЕ СОГЛАСНЫ! Вот – то, за что действительно стоит бороться!

Вы скажете: ждать, пока Власть прозреет и сама пожелает собрать спасительный для страны Собор, было бы верхом наивности! Абсолютно с этим согласен! Именно поэтому сегодня рядом общественных движений начата работа по созыву и организации ОБЩЕСТВЕННОГО аналога такого Собора, где собранные со всей страны представители реальных общественных организаций, творческих и профессиональных союзов, местного самоуправления и т.п. смогут САМИ, не передоверяя это какой-либо из партий, сформулировать, в чем состоит истинный «исторический выбор» Народа, его ценности, желательные для него основы устройства России.

Разумеется, решения такого Общественного Собора не могут иметь законной силы, пока положение о нем не будет внесено в конституцию, но высказанную в них «волю народа» просто обязана будет учитывать любая политическая сила, желающая всерьез сыграть на предстоящих выборах. В своем сегодняшнем качестве нас ни одна из имеющихся партий просто не интересует. Нам абсолютно безразлично, чем «выхухоль» лучше «медведя», а Миронов лучше Грызлова. Нас интересует, какая партия найдет в себе силы сделать продекларированную Общественным Собором ВОЛЮ НАРОДА своей партийной программой и предложить себя в качестве инструмента для ее реализации. Не позовет нас поработать в своем партийном проекте, а, отказавшись от него, всей партией войдет в наш проект, став его парламентской оболочкой. По сути, на выборы в этом случае под партийной оболочкой пойдет весь Общественный Собор, все поддержавшие его организации и движения.

Вот тогда только в выборах появится реальный смысл. Ибо выбирать придется не между теми, кто «за Путина», и теми, кто «еще больше за Путина», а между теми, кто за ВОЛЮ НАРОДА, – и теми, кто против. Теми, кто за созыв уже вполне легитимного Собора, имеющего право и возможность избрать для страны новый курс, принципиально отличный от навязанного нам Западного, - и теми, кто против, т.е. за сохранение этого курса. Я думаю, выбор будет очевиден, и тогда уже никто не помешает нам собрать-таки совершенно легитимный Собор, способный принять необходимые сегодня для страны решения. Закрыв тем самым в ней питающую смуты эпоху тотального НЕ-СОГЛАСИЯ.

Владимир Хомяков

 
Форум группы Сны о личном » Разное (события, отчеты о концертах и др мероприятиях и тп ) » Марш несогласных » статья из оф источника
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Сны о личном © 2017 Андрей Шелест